Апрель стучит дождем в окно

Апрель стучит дождем в окно,
Сгущая сумерки над лесом.
Земли промокшее сукно
Ударно капли тестом месят.
 
С обочин смыта пыль дорог,
Наводят марафет березы.
Вода с небес пьянит, как грог,
Ветвям меняя странно позы.
 
Все оживает на глазах,
Того гляди - зазеленеет.
Зима не нагоняет страх,
Не сеять больше ей сомнений.
 
Затихнет ветер меж камней,
Ужами расползутся тучи.
Придет пора цветущих дней,
Дождям недолго землю мучить.
 
Ручьем сбежит с кручин апрель,
О скалы разобьётся пеной.
Откроет настежь маю дверь
И впустит солнце непременно.