ПОСЛЕ ДОЖДЯ

ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Жемчужный дождь плясал на свежих грядках,
Ворчал громами сизый небосвод,
А солнца луч улыбку в тучах прятал,
Предчувствуя, что скоро дождь уйдёт,
И снова мир заблещет-заиграет
Волшебной, первозданной красотой,
Исчезнет без следа туч мрачных стая,
И, только, вкус, пьянящий и густой,
Весеннего, свежайшего озона
Подхватит, закружив, сбивая с ног,
Покажет в хрустале, дрожащем, кроны,
Что бусинками дождь увесить смог:
На каждой почке, веточке, в узорах
Воспрянувшей, очнувшейся коры
Повисли капли, будоража взоры,
В безветрии застыли до поры…
И ветер не посмел: знать, он зарылся
В нечесаные кудри камыша
И там залёг, на время затаился,
От восхищенья, видно, не дыша!..
И, можно ль оставаться равнодушным
К естественной, прохладной, как родник,
Весенней прелести, живой и простодушной,
Чьи различаешь поступь, взгляд, язык?..