Лихая мура

Лихая мура

Аудиозапись

Сей грусти осталось не много,
Деревня жива!
Бежит по полям, по дорогам -
Лихая мура.
 
Трава по лощинам притёрлась,
Сползает, лежит.
В бурьяне вчерашнем потёртость -
Пырей колосит...
 
Прикрыла затменье всю убыль -
Чужая стезя.
Деревня сопит от простуды,
Болеет слезя...
 
А ведь было же когда -то,
Было да сплЫло.
Приезжаю на закатах,
В бывшее село.