Апрель

Апрель
Мать-и-мачехи цвет народился на свет,
дарит радость веселой раскраской.
И весна, не спеша, свой печатает след,
лишь апрель к волшебству, безучастен.
 
В кураже мотыльки, манят их фонари,
веселятся себе беззаботно,
словно дети они заключают пари,
манит их, будоражит свобода.
 
Удивителен мир! Каждый миг — чей-то вдох,
каждый рвется из чрева — наружу.
Но, в апрельской погоде припрятан подвох:
то теплынь, а то зимняя стужа.