Фиалки

Фиалка скромная лесная
Мной в сад была привезена.
Глазком сиреневым сверкая,
Подмигивает мне она.
Тут ей спокойно и уютно,
Хватает солнца и воды,
Уверена- здесь абсолютно
Ей неоткуда ждать беды:
Зелёная трава газона,
Живая изгородь вокруг.
Как весело в разгар сезона
В кругу сиреневых подруг!
Не вымерзнуть, не умереть от жажды,
Не быть затоптанной в земле...
Я снова в лес пришла однажды.
На нежной молодой траве
Волна сиреневых фиалок!
Какой густой лиловый цвет!
От леса праздничный подарок,
Ему ни с чем сравненья нет.
Где в соснах путается ветер,
Где снег и утренний туман,
Где зябко птицам на рассвете
Фиалками СОВЕТ мне дан.
Какая разница в оттенках!
Уже ль всё связано с судьбой?
Мои растут словно в застенках,
А эти- на земле родной.
"Учитесь, люди, у природы,"-
Спешу я каждому сказать,
"Простора воздух и свободы
Даст жить и ярче расцветать!"