Хозяюшка

Кукол я зову к обеду,
С мишкой я веду беседу:
"Не рычи, ставь лапы прямо.
(Мишке я почти что мама.)
Вот твой мёд, но ешь немного."-
Говорю ему я строго.
Зайку спрячу от лисёнка,
А щенку сменю пелёнку.
Выпущу жука во двор-
Он приполз к нам в коридор.
Бантик для кота поглажу:
Всё успею,всё улажу!
Рыбкам сказку я читала...
Но уснула вдруг. Устала.