МОЙ СУВЕНИР КИТОВЫЙ УС

МОЙ СУВЕНИР КИТОВЫЙ УС

На  стене висит  высоко
Мой любимый  сувенир,
Папа вез его с Востока,
Чтобы  лучше знал я  мир!

Он – из  кости со  щетиной,
Догадайтесь,  почему?
Хоть из  пасти, жаль не  львиной,
Лев не  любит  бахрому.

Я  ответ держу в  секрете,
Может, в  школе  расскажу,
Есть  животное на  свете,
Что  подобно миражу!

Сувенирная  щетинка,
У китов - во  рту  забор,
Не проскочит и соринка,
А планктону – приговор!

Сувенир для вас не  тайна,
Для беззубых – это  шлюз,
Многим – средство для  дизайна,
Для  меня – «китовый  ус»!