ЁЖИК НА РАССВЕТЕ

ЁЖИК НА РАССВЕТЕ

Сидел на  горке  ёжик,
Дул  свежий  ветерок,
Не видно  было  ножек,
Рассвета  ждал он в  срок.

Свернулся ёж в комочек,
Решил  ещё  поспать:
Придет рассвет – дружочек,
И можно  день  начать!

Рассвет гулял в  тумане:
«Как ёжик  сладко  спит!»
Улыбка  утром  ранним
Тому,  что  ёж   сопит.