МЯСНИК И ДЕНЬГИ

МЯСНИК И ДЕНЬГИ
Мясная лавка,  в  синем – продавец,
Я суп-наборы вижу  на  прилавке,
Свиные  ножки мне  на  холодец,
Говядина, есть обрези  для  шавки.
 
Мясник упитан,  молод  и  здоров,
С  деньгами  обращается  небрежно.
Кому-то рад, понятно и  без  слов,
С улыбкой мясо подаёт  им нежно.
 
Ну а  ко  мне: «Что  надо, дорогой?»
Умчалась  вдаль  улыбчивая  лесть!
«Что  цены? Деньги  схожи  с  бородой!
Сегодня  сбрил,  а  завтра  снова  есть!»
 
Я  шутке  усмехнулся: он  ведь  прав:
Мясной  прилавок – кладезь  мудрых  слов!
Ты  не найдёшь  на  мясника  управ,
И  он  упитан,  молод  и  здоров!