Закрыли солнце в кладовой
Закрыли солнце в кладовой и без вопросов
дожди посеяли водой, как будто просо.
Душе не важно небеса какого цвета,
мне целью, кажется,- зима, а прошлым - лето.
Желаю быть, но как на зло: прицелы сбиты.
Погода - прелью отдаёт, а неба плиты
на плечи тяжестью, тяну всё до рассвета
а после вновь идёт ко дну моя планета.
И душу холод окружает бледно-бежев,
а город осень обживает и тебе же
даёт забвения отпить, чтобы немея
красивых снов скорей просила у Морфея.
И постучится вновь зима, забелит мелом
И снова спросит- Влюблена?
В тот космос целый,
что заглянув в его глазах тебе явился...
Отвечу правду, космос тот, вчера разбился.
Осталась бледная печать, печаль, тревоги.
Как прежде мне уже не стать, но шепчут боги,
что будет день и станет срок, и всё сначала...
И за зимой весна придёт с водою талой.