В комнате пахнет грустью

В комнате пахнет грустью.
Осень.
Скрипят качели.
Тряпкой неновой - бабье,
ветру под стать дожди.
Вечная непогода.
Листья летят на север.
Память замёрзшей нищенкой
душу мою зудит.
У сентября нет шансов!
Крест.
Дальше будет время,
Бог разыграет ставки.
Может быть повезёт.
Листья по стаям, тут же
дружно летят на север,
а журавлиных стаи
ровно наоборот.
Хочешь услышать небо?
Можно достать руками
этот шифон ненастья
или раскроем зонт!?
Листья летят на север!
Капли на землю - камнем.
В комнате запах грусти
перетворился в звон.