Путь к дому

Путь к дому
Солнце блестит весною всё ближе,
отрадно пока зеленью долин,
блики иль цветы сирени вижу,
и как распустились листья рябин.
 
Стелется даль с туманом по земле,
облака ватой повисли с высей,
туман растворяется в синеве,
издали виден дом в кипарисе.
 
Прошлый день всё ведёт, вдаль куда-то,
ведь в мир сотворённый ещё идти,
в полусвет-полутьму мне досада,
в чаяньи утра трудно на пути.
 
В предчувствии от разбухшей земли
только раз в этот раз всё тоскуя,
подходя ноги холодом сплели,
встретит милый от счастья ликуя!
 
Он давно загадывал повидать,
в один из тёплых, майских вечеров
в безумном порыве будет встречать,
и в чашках чая нежность с полуслов.
 
17.04.2023 год.
gvn.