В этот миг вспомнились мне горы

В этот миг вспомнились мне горы
В изумлении всегда от горных красот,
Любуюсь ими до головокруженья.
Словно великаны невиданных высот,
Своей красотою манят без сомненья.
 
Всякий раз я наблюдаю с безмолвием,
Где внизу, с диким рокотом речка бежит.
Пленяет Эльбрус меня с хладнокровием,
Над задумчивой горой сокол всё кружит.
 
Там светят звёзды за горною вершиной,
А в ущельях даль пустынна, томит печаль.
Кто кровь проливает на тропе змеиной,
Тому лишь доступна властная вертикаль.
 
Двуглавый исполин среди гор Кавказа,
Эльбрус- высочайшая на Земле гора...
Величием запомнились без прикраса,
Манящий блеск вершин, когда встаёт заря.