Слышать тишину

Слышать тишину
Немыслимая без всплеска тишина.
Немая ночь укрыла спящий город.
Глубже, чем небо и сердце спит страна,
Ну а во дворе тишина и холод.
 
Если вместе всем послушать тишину,
Порою, так полезно человеку.
И на пике скалы взглянуть в вышину,
То простор небес льёт синеву в реку.
 
Чтоб узнать про реальный мир тишины,
Где рождаются все краски рассвета.
Невозможно не слышать её струны,
Как звучат эти строки из сонета.
 
Что нас удивляет в картине этой?
Какая царственная воля в краях.
И есть волшебный лес природы света ,
Тишина - мостовая вся в голубях .
 
Тишина - это наш выдох ритмичный,
Гомон улиц - это шум метро, машин.
Сегодня день какой- то необычный,
Персональный - это он , день именин.