Годы...

Годы...
Куда-то годы быстро полетели,
И вроде, их никто не отпускал,
За днями - ночи,  за листвой - метели,
И снова впереди зимы оскал.
 
И снова, поступью своей печальной
В природе повторилась неизбежность,
Тоскливо с летней зеленью прощаясь,
Вновь плачут листья под ногой небрежной...
 
И снова буду я мечтать о лете,
С его лазурным небом и теплом,
И вновь в холодном, сумрачном рассвете
Звенеть синички будут за окном.
 
Уходит время, чередой событий
Меняя города, сердца и лица,
Листая книгу судеб и открытий...
Но неизбежно снова повторится
 
Весны улыбка, с песнею ручьёв,
И зелень лета в солнечном сияньи,
И золото осенних куполов,
И вновь - зима, в холодном одеяньи.
 
Так, год за годом, и за кругом круг
Летят куда-то, унося мгновенья
Коротких тёплых встреч, и боль разлук,
Обрывки мыслей, взлёты и паденья,
 
Ведя нас к неизбежному концу
Спектакля жизни,  декораций смене,
И одному, лишь, ведомо Творцу,-
Каким он будет, наш уход со сцены.
 
Но мне не страшен времени разбег,
И зимний надвигающийся холод, 
Судьба открыла маленький секрет, -
Кто любит жизнь, - тот будет вечно молод!
 
А это значит - мы ещё живём,
Ведь снова будут в ледяном рассвете
Звенеть синички за моим окном,
Напоминая о цветущем лете!