Пасхальная вечерь

На вилке грибок. Мясная закуска.
Салата лоток. Гусиная гузка.
Баранье седло. Финики с ветки.
Крепленое красное алой расцветки.
В корчме, рядом с рынком,
сошлись мы с друзьями.
Иисус приготовил на веру экзамен.
 
Симон, Андрей, Ливий Матфей,
Иаков Алфеев, Филипп, Заведеев,
Фаддей Иуда, Петр, Фома не верящий в чудо,
Иоан Богослов, Варфоломей, Иуда Искариот и сам Господь Саваоф.
 
Спаситель сказал, - Зажгите здесь свечи.
Я вас пригласил на пасхальную вечерь.
Иисус разломил на кусочки лепешки.
И пояснил, возьмите немножко.
Ешьте частицы божьего тела...
Запейте вином. Это кровь моя. Смело.
 
- Сегодня, ещё заря не настанет,
один из вас предателем станет.
 
Каждый взглянул на другого с опаской.
Словно это не лица, а маски.
 
Спаситель продолжил, - Я вас оставляю.
 
- Куда же ты Господи?
 
- После узнаешь.
 
- Мы тоже с тобой!
 
- Вам пока еще рано.
 
- Учитель, мы станем твоею охраной.
Мы все за тебя на костер и на плаху...
 
- Речи притворны. Беды от страха.
Двое из вас до зари отрекутся.
 
- Кто это Господи?
 
- Нечего дуться. Это не важно. Любите друг друга.
Будет не долгой наша разлука.
Вы все отправитесь в царствие Божье.
Только попозже. Моя вы надежа.
Вы причастились сегодня вовеки.
Мир вам израйлевы человеки...