Гимн Весне!

Аудиозапись

Я весну люблю такую
Когда жарит солнце нос
И восторженной рукою
Мнёт сугробы под откос
Привыкаю к постоянству
Этих сказочных лучей
Что оплавили пространства
Белоснежных площадей
Снег настроивший за зиму
Поролоновой тоски
Истончился в бумазину
И порвался на клочки
Облака весёлым стадом
В голубую даль бегут
И теплу собаки рады
И весну из лужи пьют
Ток ручьёв как звон монеты
И капельный перезвон
Птиц задорные сонеты
Проникают в мир окон
Где раскрыты настежь шторы
Нараспашку, без стыда
И отомкнуты запоры
Душ оттаявших от льда