Для чего ты живёшь, парень?

Для чего ты живёшь, парень?
Изменяя своей судьбе,
По постелям чужим скитаясь,
Пустой держишь свою постель.
 
Каждый раз, по утрам просыпаясь,
Согреваясь чужим теплом,
Ты своё тепло упускаешь,
Возвращаясь в холодный дом.
 
Опасаясь своих сомнений,
Ты всё крутишься в суете.
В суете своих предпочтений,
Душевных тревог суете...
 
И подарки Небес отвергая,
Не построишь ты свой очаг.
Снова шансы судьбы упуская,
Не поймёшь, что ты сам себе враг...