Любовь.

Любовь моя нежная
Небу отрытая.
Ты любишь по-прежнему
Совестью сытая.
Любовь долготерпит,
Как Дух милосердствует.
И снова, и снова
По жизни ответствует.
Бывает на крыльях,
Но не превозносится.
И с палкой большой
На людей не набросится.
Она не гордится
И не бесчинствует,
И в жизни земной
Никогда не воинствует.
Любовь не объятая –
Ты для чего?
Не бита, не мятая,
Не ждёшь своего.
От доли тяжёлой
Не раздражаешься,
И в злобе, как ветер
Над морем не маешься.
Твой образ кристальный
Неправде не рад –
Сам Бог Изначальный
Над миром триад.
Ты Истине чистой,
Как воздуху рада.
Любовь моя – небо,
А небо отрада.
Ты светом небесным
Весь мир покрываешь.
Отчаянным людям
Ду’ши спасаешь.
Всему, что не скажут
Безропотно веришь.
Надеешься долго…
Тебя не измеришь.
Ты всё переносишь
Крылатая птица,
В душе моей грешной
От Бога сестрица.
 
 
16.04.2023 г.