На стих ,,НО НЕУЖЕЛИ НЕВОЗМОЖНО НЕ СТРАДАТЬ..."

НО НЕУЖЕЛИ НЕВОЗМОЖНО НЕ СТРАДАТЬ...
Павлин Смородин
Но неужели невозможно не страдать
от боли и слёз,
счастья и страха,
выдавливая из отверстия
бесстыдно растопыренных губ
тёплый, тугой и трепещущий комок
напряжённых звуков?
 
И если это не так, -
я буду бесконечно рад
спокойно смотреть на то,
как забавно дрыгает ножками
ещё не родившееся стихотворение.
 
*****
 
В душе наполненные звуки
Терзают грешного меня,
От неминуемой разлуки,
От света Божьего и дня.
 
Под час бывает губы шепчут,
Бесстыдно ропщут на слуху,
Иль над тревогою щебечут,
Когда дымок коптит уху.
 
Земля вздыхает, кротким стоном
Оповещает мир живой,
Что для живущих – бастионом,
Она являет образ свой.
 
И пусть рождённой дышит новью,
Наш старый мир и новый стих.
С душой он связанный любовью,
Судьбу с ним делим на двоих.
 
19.04.2023 г.