Чудак

Ах, времени вагон потрачен!
Но выжить я не смог иначе.
И вдвое больше нужно сил,
Но брать их негде — я спросил.
 
И нету даже половины
От средней той, обычной силы!
Мне жизнь бросала горстки сдачи,
И я ловил, а как иначе?
 
Железный стержень свой утратив,
Я жил в отчаянных растратах.
Но вот, однажды, на порог
Попал Чудак без рук, без ног.
 
И столько Силы было в нём,
Его не сдвинуть и с конём!
Худой, но крепкий, как атлет:
Решил узнать я, в чем секрет?
 
И он ответил не спеша:
— Ах, как погода хороша!
А тайны, знаешь, вовсе нет:
Я жизнь люблю — меня в ответ!"
 
И в миг покинул он мой дом,
Оставив шлейфом мыслей звон,
И я подумал:" Что ж, раз так,
Кто жизнь не любит — тот дурак!"
 
И мир остался прежним пусть,
Тяжелый, временами грусть,
Но все же, жить — так хорошо!
Когда ты в счастье сил нашёл.