У окна
Беззвучно плача у окна
Застыла дева — не видна.
Не разглядеть её черты:
И можешь не пытаться ты.
Стоит, окутана печалью,
Как тонкой, призрачной вуалью.
Стоит и смотрит в никуда,
Она внутри себя, одна.
Задвинув шторы за собой,
Хранит в молчании покой.
Сквозь мутный блеск её очей,
Бессонных, тягостных ночей,
Ты разгляди одно лишь то,
Что сердце девы прожило.
И, может быть, настанет день,
Когда в глазах растает тень.
И, новой силою полна,
Прочь от окна пойдёт она.