Накануне
Я хватаюсь, цепляюсь, пытаюсь, бегу,
Но догнать тебя, Время, никак не могу.
Нужно книги читать, и стихов написать,
Наверстать все пытаюсь, я к Времени — вспять,
Но оно непреклонно стремится вперёд,
Столь безжалостно эти попытки сметёт.
Время, что было раньше, уже не вернуть,
Пусть банальной не кажется Времени суть.
Нужно только найти обходные пути,
Где бы лишних минут для себя наскрести?
К сожаленью, таков у природы закон:
"Тратить вовремя Время, Жизнь поставив на кон".