Жизнь в искусстве

Навсегда, навсегда, навсегда
Берег ласковый,
Города,
Вот Мадонна, Экстаз, Геркулес,
Розы жёлтые, нет отражения
И эксурсии олухов скукой покорно ведомые,
Пародисты с блокнотами,
Шустрый трепло репортёр,
Монумент впечатляющий, арка
И плетение лоз виноградных,
Богатырь вздыбил лошадь и кордебалет,
И рисунок причудливый шей лебединых...
Боже!
Ж(о)лтая роза торчит из бокала,
Мастер бокал тот на тонкую ножку поставил
И озабоченно прыскает вязкую жидкость служитель шаблонов
И проложили тропинки удобные,
Съёмки оплачены..

Тихий залив и тихий рассвет,
Спят экскурсанты намаявшись,
Разные ракурсы, разные фото
И комментарии, смайлики,
Тихая жизнь Интернета,
Дурной чередой
Новости и предсказания..

Где-то торнадо, пучит седой океан,
Тихий залив превратился в кусочек библейской картинки,
Снова песчаный пляж 
Гладкий,
Словно лоб монаха тибетского,
Куча обломков в подножии маяка
И в лужице 
Контрацептив из прозрачной резинки.