Исцеление болью

Исцеление болью

Аудиозапись

Ты движение стрелы продлеваешь,
Плоть сокрушая, добавляя к желанию врага
Ярость отчаяния и надежда вершится,
С болью обнявшись; наконечник зловещий
Вместе с древком обломив, искровавленным,
К жизни себя возвращаешь и здоровью
На долгие годы; оперение вспять направляя,
Инородное тело соратникам на обозрение
Обнажаешь неспешно и Асклепий незримо
Прикасается хладной ладонью к челу,
Искажённому страшным страданием;
Умащает ужасную рану бальзамом
И Гипнос благодатный
Сладкие сны навевает...
 
 
 
 
Аудио: "Найти",
 
Симфоническая картинка,
 
автор Леотим.