"Точка"

Раньше я пытался выжить,
А теперь — пытаюсь жить,
Не жалея, что однажды
Передумал вены вскрыть.
 
Сколько времени пропало
И исчезло в той войне,
Что внутри всё бушевала
И крушила сердце мне.
 
Не прошло. А что осталось,
То мешает в этот час,
Что же делать? Мёрзнут руки,
К жизни спрос мой поугас.
 
Собираю по кусочкам
Вновь картины полотно,
Не могу поставить точку,
И не надо мне оно.