Птицы

Так страшно узнать мне: "Куда я хочу?"
Придётся ж туда стремиться!
И, может быть, лучше надеть парчу,
Побыть под замком жар-птицей?
 
Нет, выбор такой мне не по душе,
В сколоченной выть темнице,
Прорвусь, страх отрину и ввысь взлечу,
К свободе, гордой орлицей!
 
Однако, и этот не близок мне путь,
Желаю с небес спуститься,
В покое мирском скрывается суть
— Останусь простой синицей.