А люди, знаешь...
А люди, знаешь, они — похожие,
Холодные, серые — лишь прохожие.
Здесь, вот, простые, слегка картонные,
Но есть и сложные, нервные, потные,
Немного злые, усталые, жадные,
И полны зависти, кровожадные.
Зажатые, постные и серьёзные,
Кругом блатные, крутые, звёздные,
Сплошь все селебы амбициозные.
Одни же статные, столь почетные,
Издалека их видать отчётливо.
Одни пустые, а эти — полные,
Родные, мятые, тонкокожие,
Теплом окутают всяк к ним вхожего,
Смешные, добрые, неуклюжие,
Тебя притянут в объятия дружные.
И те — те мягкие и сердечные,
Помочь готовы бродягам встреченным.
И полон мир всех мастей отмеченных,
Но, вот беда, они все — извечные,
А люди, знаешь, они ведь разные,
И, веришь, нет, как один, прекрасные.