Зеркало
Карандаш лежит на столе.
Кипа бумаг на полке в стене.
Ручка, ластик, штрих и пенал,
Фото чужое. Я все бы отдал,
Лишь бы ты не встретилась мне
В этой богом забытой стране,
Я от себя сбежал, бежал,
Вот он, старый, стоит вокзал,
Где же платформа, где тот путь?
Что мне укажет, как вернуть
Смысл утерянный и всю суть,
И как в сомнениях не тонуть,
Нужно на фото лишь взглянуть,
Руки к забытому протянуть.
Счастья не видно на том лице.
В чем же причина, что я на дне?