Внутри
«Найди любовь в самом себе,
Раз не идёт она извне»:
Так посоветовали мне,
И я нашла, на самом дне,
Среди развалин и камней
Тёк поразительный ручей
Из слёз моих, чужих речей,
Обид, терзаний и смерчей,
И у источника сего
Тихонько что-то проросло,
А по размеру столь мало,
Как будто вовсе нет его.
И пусть обманчив будет вид,
Им восхитится сам Давид,
А если плачу я навзрыд,
Спасёт, гранитом заслонит,
То чудный Воли лепесток,
Он несгибаем и жесток,
Стальной изящный корешок
Негодным преподаст урок,
И жизнь моя есть жизнь его,
И мы вдвоём её живём,
Пусть не разрушит же её,
Никто, ничто — внутри наш дом.