Воспоминания былого
Я любила тебя так ужасно давно,
Что, увы, не дано мне вспомнить:
Какого это было? Скучать по тебе?
Когда ты от меня далеко-далеко,
И с ума моё сердце сходит?
Пропасть прожитых чувств уж не тянет на дно,
Но порой о себе напомнит:
Это чувство зовётся щемящей тоской?
Когда болью скребет глубоко-глубоко,
После встречи на нет сходит?
-----
А ты знаешь, я рада, что не суждено
Нам бок о бок прожить годы:
Лучше каждому свой плести жизни венок,
Из былого создав опыт.