Уроды

Такая нычне мода:
Уродам всем — свобода!
И ходят ведь, гнилые,
А страшные какие!
 
Идут и зубоскалят,
Словами больно ранят,
И когти их пронзают
Сквозь рвы чужой души.
 
Таков закон уродов,
Что доброта не в моде,
И вскрикнет воевода:
Клыками бронь пронзи!
 
Но все же есть надежда,
Что их нутро кромешно
Ещё не зачерствело:
Огонь горит, гляди!
 
И попытаться можно,
Чуть потянув за вожжи,
Позволить оглянуться,
Поступки оценить.
 
Вина и стыд загложет,
Пускай! А вдруг поможет
И боль в груди встревожит,
Все сломано внутри.
 
И миг переживанья
Лик озарит терзаньем,
Чужой недуг, страданья,
Пусть сдавит их виски!
 
Каркас из злости треснет:
Глаза на мокром месте,
Из глубины прорвется
Глухое:" Извини..."
 
Нет больше увяданья,
И светлы все деянья,
И нет нужды в кусаньях,
Долой, долой клинки!
 
А эры новой своды
Даруют всем свободы,
Век чувств Иных природы
Отныне наступил.