Астра

Я бы хотела просто быть,
И чтобы этого было достаточно
Но получается только гнить,
Что оставляет во мне осадочек.
 
Травки на поле сольются в нить
И прорастут из земли соцветия,
Дождик их с неба решил полить
Тычинки-пестики мглой согретые,
 
Я бы хотела просто жить,
Чтобы неважно: ярко? Красочно?
Тонко судьбы рисунок вить
Самый обычный и не загадочный.
 
Мысли, отчалив, устануть плыть,
И расцветут в глубине созвездия,
Чёрствым ковром их уже не скрыть,
Сказка возможна — ты лишь поверь в себя.