Тяжесть

Чувство вины пусть ушло,
А что мне осталось...
Снова усталость?
 
---
 
Смысл утерянный не был вдруг найден — Это печально.
Поиск затерянных мыслей отчаянный —
Явное тайно.
 
"Ну и какое же чувство пришло?" —
Все же спрошу, сжавшись.
Разочарованным сердце полно:
Я победил, сдавшись.
 
Тщетно пытаясь радость найти,
Себя превозмог и на этом пути:
Горечь бессильная — вот мой итог,
Я победил, я убил себя, смог.
 
---
 
Но какой в этом, черт возьми, толк?