Течение времени

Время бежит — я иду, еле-еле.
 
Ветер так пахнет весной в апреле!
 
Жаль, что нельзя повернуть его вспять,
 
Раз! — На часах: без четверти пять.
 
Дней всего семь в каждой неделе,
 
Нужно все двадцать, на самом-то деле.
 
Вот и капели слышны опять,
 
Тает замерзшая водная гладь,
 
Не уставая метут метели,
 
Снегом скрывая дни, недели:
 
Мне б среди них на минутку встать
 
И прошлых лет ощутить благодать.