Клематис

Он самый распрекраснейший из полевых цветов,
Ромашки расступаются, пред ним убрав покров,
Подсолнухи же тянутся, теплее солнца он,
Стыдливо прикрывается листочками пион,
И ландыши хрустальные не вскинут ввысь голов,
И даже в тень склоняется прямой чертополох:
Однажды раскрывается бутон из лепестков —
И чудный появляется Клематис Лютиков!