Трон

Взгляд уставлен чётко в пол —
Псих восходит на престол:
Очи яркие горят,
Сумасшедший виден взгляд.
 
Веки тонкие открыв,
Через край идёт надрыв,
И в руке Его худой,
Слишком слабой, молодой,
 
Виден скипетр царя,
Символ вечный короля:
Сам же он лежит ничком,
Кровь стекает под виском,
 
Сына мучил — поделом!
Он ужасным был отцом.
Тут стоит Больного мать,
Мужу мёртвому под стать,
 
Отдаёт сигнал войскам,
Что поверили речам,
Вот! Изменник и Подлец,
Пусть Ему придёт конец!
 
И не дрогнет сердца стук,
Тот, Кого кормила с рук,
Непокорный, чтоб тебя!
Убивает Сам Себя!
 
Так и рушится семья,
Род правителей прервя.
В королевстве, гнившем злостно,
Вскоре все перевернётся.
 
На пиру, средь венценосных,
Подавившись мелкой костью,
Наконец, умрёт и та,
Чьей виной вся кровь лита.
 
Обретёт лишь Он покой,
Невиновный Принц с Душой,
А за трон, теперь пустой,
Будет битва непростой,
 
Победить в ней сможет тот,
От проклятья кто спасёт,
Должен он любить родных,
Почитая всех Святых.