Ребёнку

Вспомни, детка,
Как укладывала спать,
Колыбельных
Знала мало твоя мать.
Как подушку
Я взбивала перед сном
И на ушко:
"Добрым будет пусть твой сон".
Обнимала,
Нежность всю тебе даря,
Защищала,
Твой покой во сне храня.
---
Время тлело:
Ты взрослела на глазах,
Улетела,
Нас оставив во врагах.
Обвиняешь
Ты во многих нас грехах,
Понимаешь,
Нет ведь книг в наших сердцах.
И не учат,
Как родителями стать,
Не озвучат
Как ребёнка понимать.
---
Пусть обида
Не терзает вновь тебя,
Боль раскрыта,
И прошу прощенья я,
Утешений
Нелегко слова найти,
Мы оставим
Все плохое позади,
Слез не надо —
Ты прими любовь мою,
Знаешь, чадо,
Нелегко быть матерью.