22

Толку мне от пожеланий:
"С днем рождения! С Новым годом!",
Вязь подарков и признаний
Я оставлю под комодом.
Все хотят, чтоб оставалась
Милой-нежной, умной-сильной,
Я улыбку выжимаю,
Хоть смеяться не под силу.
Мне желают снова счастья,
Быть здоровой и прекрасной,
Как же жить невыносимо -
Я останусь, безучастна.
Вы мне на душу наклейте
Поскорее лейкопластырь,
И вина ещё подлейте,
Утолив порывы страсти.
Ни букетов не дарите,
Ни безделиц (ну, на память),
Просто, просто замолчите!
Пусть запал ваш в воду канет.
---
И молчанье гробовое
Наконец-то вдруг настанет,
Бесконечных наставлений,
Будто не было: не станет.
Список длинный "поздравляний"
Положу я на колени,
И сожгу, без колебаний,
Не жалея этой хрени!