Между осенью и зимой

Я снова хочу умереть,
Как и каждую осень.
Ах, что же я делаю не так?
Жизнь идёт наперекосяк.
 
Милый друг, я держусь,
Упуская надежду во мраке,
Но надолго ли меня хватит?
Родилась в несчастливом браке.
 
Идут последние срока часы.
Их много, но они конечны.
Бесконечны и траурны мысли мои,
А страдания будто бы вечны.
 
Зима наступает однажды, разом:
Сердце застынет во льдах топазом,
Холодом треснут руки в перчатках,
Иней в тускнеющих сетчатках.
 
Милый друг, я снова хочу умереть,
И так каждую чёртову осень.
Рвано двигаюсь, снег окрасится в медь.
Крест стоит голубой меж сосен.