Твоей души коснуться мне бы.

Твоей души коснуться мне бы!,-
Своею. От Земли до Неба.
От первой клади до Небес,
Познав все таинства чудес.
 
Души твоей обетованной.,-
Далекой, близкой и желанной.
Ступени сердца по одной,
Омыв студеною водой!
 
Водою счастья муз сердешных.
Таких неистовых, безгрешных.
Великих смелых и нагих,
Найдя в них отблеск Всеблагих!
 
Пути у сердца только Благи!
Небесной ток я слышу влаги,
Манящей струнами души.
Твоей во мне. Пылай! Дыши!
 
Дыши и пой, как песней,- мною.
Не ведай страха и покоя!
Дотронься сердцем до Небес,
Моей души пологи, чрез!
 
Чрез жизни тонкое горнило
Бегут потоки песни мило.
Вершится тихо Божий суд
Нас клади жизни где-то ждут.
 
Вложи перста Небесной глади,
В мои уста и очи глядя!
Дотронься сердцем до Небес!,-
Земли сказаний и чудес!
 
Все здесь туманно, нежно, ново!
Здесь путь свой начинает Слово!
Здесь краски Мира,- соль Земли.
И снов златые корабли!
 
Здесь Духа первые одежды,
Те что одели древле прежде!
Чем Мир доверенный познать.
И сердцу это надо знать!
 
Здесь ткутся думы снов полночных!
Желаний Девы непорочных!
Здесь утопают корабли
И прорастают до Земли!
 
Здесь прядь волос растет травою
А очи,- в омут с головою!
Здесь на путях семи небес
Твой голос будто молвит песнь!
 
Здесь я дышу тобою снова,
Найдя надежду и основу!
Пройдя миры скитаний сквозь.
И не погибнем боле врозь!
 
Душа свои обрящет силы.
Лишь думы сердца будут милы.
Вдыхая облик лепестка
И запах теплого песка.
 
Здесь средь вершин просторов нежных
И кладей сердца белоснежных
Душа касается глубин
Где облик сказочный один.
 
Стоит как сердца красный терем.
Мы все надеемся и верим.
И время сумрачных годин
Нас проведет свозь море льдин.
 
Растают снежные заносы
И снова забуяют розы!
Средь заповеданных долин.
И журавлиный ляжет клин!
 
Простор небес пронзая грудью,
О песне сердца не забудь ты!
И песню чудную былин
Из глубины ты сердца вынь!
 
Души своей святую птицу!
Она узнает чьи то лица.
В глубоком кружеве времён,
В твоей душе, как облик,- Он!
 
 
написано в 6 солнечный день. День Хаурвата, символизирующего целостность. 25.04.2012 Ноябрьск