Да, люди - книги.
написано как отклик на стихотворение:
Да, люди - книги и они,
Подчас различны по обложке.
И может, в большинстве своём,
Они не краше блеклой ложки.
Но нам дано затем вкушать
И видеть цвет различий тоже,
Что суть нам надо различать.
Не ведать нам её не гоже!
И даже, если в тонне зла
Безликой серости и грязи
Ты встретишь чистые глаза,-
Не зря куплет был этот сказан!
Ведь нам известно, что овца
Одна из ста,- дороже стада.
Не та, что есть, а что была.
Пропала что и как награда
На круг судьбы возвращена!
Была которая ранимой.
И через боль обращена
В обитель жданной и любимой!
написано в 28 солнечный день. День связан с Зем.( Сем) Отсюда производные - земля., Сезам - как дверь скрывающая сокровища. День скрытых сокровищ в персидской традиции.
17.04.2023 г. 22-37 г. Ноябрьск.