Кошмарный сон

­­Раскраснелось солнце закатное,
Силуэты деревьев когтистые
Раскидали тени рогатые
На сугробы в одеждах батистовых.
 
Чёрны вороны крыльями рваными
Растревожили хаосом небо,
Голосами противными старыми
Затянули вечерний молебен.
 
Псы голодные беспризорные
Сворой носятся разномастною,
Заступая в ночные дозорные
В пламенеющем солнце красном.
 
И витают ночными кошмарами
Над моей головою сны вещие.
………………………………………
Все счастливые ходят парами,
А меж нами глубокая трещина…­