"Куриный бог"

"Куриный бог"
 
 
Птенцом журавля длинноногим по пене прибрежной неспешно
Вышагивает северянка примерно тринадцати лет.
Высматривает среди галек с травою морской вперемешку
Сокровища для ожерелья, что может избавить от бед.
 
Целебное южное солнце, песок и живительный воздух,
И приторно добрая мама, и щедрый без меры отец,
Они больше в чудо не верят, им доктор сказал: «Слишком поздно»,
Но только она точно знает, что это ещё не конец.
 
Вот только кончается лето. Вот только кончается отпуск.
Вот только кончаются силы... Неужто кончается жизнь?!
Но глухо бренчит ожерелье из камешков круглых и плоских,
Из камешков чёрных и белых… и в камешках с дырочкой смысл.
 
Осталось собрать пять диковин и можно завязывать узел.
И можно бежать и смеяться, подальше послав докторов.
…Откуда малыш этот взялся? Прозрачный… И в банке пять бусин…
И тоже надежда в глазёнках… И пальчики, сбитые в кровь…
 
Птенцом журавля длинноногим по пене прибрежной неспешно
Вышагивает северянка примерно тринадцати лет.
Она не лишилась надежды. Она подарила надежду.
На шее - божественный камень. Один. Излучающий свет.