Осень

Осень
Осень разукрасила посёлок
Пёстрой, разноцветною листвой.
День уже становится недолог,
Носятся скворцы над головой.
 
Красный и оранжевый, и жёлтый,
Рядышком – совсем зелёный лист,
Витражей цветистые осколки,
Осень – несравненный пейзажист.
 
Брызжет ярких листьев позолота,
Ясно даже в пасмурный денёк.
В парках и садах кипит работа,
Припустило лето наутёк.
 
Полыхают яркою зарницей
Осени прощальные цветы.
Скоро и она от нас умчится,
За собой сжигая все мосты.
 
Умоляю ветер не кружиться,
Пусть ещё побудет красота!
Если налетит он хищной птицей,
На деревьях сразу – ни листа…
 
А ведь им не скоро приодеться,
К нам вот-вот пожалует сама -
Запуржит, засвищет молодецки
Белая красавица-зима.