На пороге
Я больше тебя не держу,
Все легче мне, боль отступает.
В ночи о любви не твержу,
И чувство меня отпускает.
Мы видимся снова и снова,
И мне с каждым разом легче,
Спадают с меня оковы,
В тисках не зажаты плечи.
Я нить между нами не рву,
Сквозь пальцы она ускользает,
И лишь иногда, поутру,
В груди чуть теплеет, тает.
Задумчиво встав у порога,
Жду новой заветной встречи,
Я к новой судьбе готова:
Темнеет в окошках вечер.