Вслепую

Вслепую нелепо пятясь,
Пытаюсь найти пути,
Но нет в голове ориентиров,
В руке моей нет руки.
 
Ищу в пустоте опору,
Ищу, но её здесь нет,
Зову на помощь подмогу:
Звенит тишина в ответ.
 
Вокруг меня словно вакуум,
Я в клетке из темноты,
Все мысли укрыты мраком,
И замерло время внутри.
 
Запутавшись в тёмных доках,
Надежда во мне умрет,
Ведь свет маяка не вспыхнет,
Никто меня не спасёт.