Ночное
Темнеет, темнеет, темнеет.
Смеркается. Меркнет. Темно.
И робко Луна бледнеет,
Стучится лучом в окно.
А стрелки бегут в полночь,
Сменяется день вдруг,
В кармане шумит мелочь
И сердца его стук.
На улице дождь, страшно,
Совсем никого вокруг,
Он мчится вперёд отважно —
На помощь придёт, друг.
Скорее, скорей, крыша,
Доносится ли звук?
Она же ещё дышит?
Хранит ведь тепло рук?
Молчание не пугает,
Важна сейчас тишина,
Он крепко её обнимает,
И плачет чуть-чуть она.