Про неё

Не глядя на наши пороки,
На наши грехи перед Богом,
Которых местами – не счесть,
На то, что мы слишком жестоки
И даже безумны во многом –
Она, разумеется, есть.
 
Глубины холодного тлена
И жизни горячее пламя –
Лишь ею соединены.
Не станет её – и мгновенно
Планета расстанется с нами.
Мы ей без любви не нужны.
 
22.12.22.