Иллюзия бесконечности

Ночная дорога длинная
Похожа на коридор.
Откоса прямая линия,
Разметка да снег в упор –
Фатален в своей неспешности,
Из мрака летит, летит…
Иллюзия бесконечности
Пугает и веселит.
И в голову лезет странное:
Что мир однолик и сер,
А всё, что ты видел ранее –
Лишь долгая цепь химер...
Но, помня, что все видения
Всегда обращались в пар, -
Ты движешься, тем не менее,
Вперёд, за лучами фар.
От сладких иллюзий прошлого,
С которыми ты порвал –
Туда, где седое крошево,
Да чёрный пустой провал.
 
19.01.23.